Apfel Cox Orangerenette

Apfel Cox Orangerenette

Herkunft: 1825 von Richard Cox in Colnbrook Lawn in Buckinghamshire (England) als Sämling eines frei abgeblühten Ribston Pepping selektiert und ab 1850 von der Baumschule Smale and Sons verbreitet,
Blüte: früh und lang andauernd, diploid und guter Pollenspender,
Frucht: klein bis mittelgroß, gelbgrün braun gemasert, saftig,
Befruchter: u. a. ‘James Grieve’, ‘Goldparmäne’ und ‘Ontario’,
Reifezeit: Ende September, bei entsprechender Lagerung bis Ende März haltbar.

Für einige Apfelallergiker ist diese alte Apfelsorte aufgrund des niedrigen Allergengehalts genießbar.

Deutscher Name: Apfel Cox Orangerenette
Botanischer Name Malus domestica ‘Cox Orangerenette’
Standort/Licht: sonnig
Baum/Beerenobst: Baumobst
Zapfen/Frucht: Frucht mittelgroß, saftig süß
Frostverträglich: ja
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