Apfel Delcorf
Diese Sorte wurde in Frankreich gezüchtete und ist seit 1982 im Handel. Es handelt sich um eine Frühsorte, deren Früchte gut haltbar und wohlschmeckend sind.
Schale: glatt, hellgelb, sonnenseits rotgestreift,
Fruchtfleisch: sehr saftig,
Geschmack: wohlschmeckend mit geringem Säureanteil,
überwiegend für Frischverzehr geeignet, auch als Wirtschaftsobst brauchbar,
Reife: Mitte bis Ende August, mehrfaches Durchpflücken nötig,
Lagerung: Naturlager 4 Wochen, im Kühllager etwa 6 Wochen,
regelmäßiger Schnitt und Fruchtausdünnung erforderlich,
für den Garten und Erwerbsanbau empfehlenswert
Deutscher Name: | Apfel Delcorf |
Botanischer Name | Malus domestica ‘Delcorf’ |
Standort/Licht: | sonnig |
Baum/Beerenobst: | Baumobst |
Zapfen/Frucht: | Fruchtgröße variabel, mittel bis groß, saftig, anisähnlich |