‘Baron de Berlepsch’ oder ”Goldrenette Freiherr von Berlepsch’ ist aus einer Kreuzung von Ananasrenette und Ribston Pepping hervorgegangen.
Fruchtfleisch: gelblichweiß, enthält viel Vitamin C, sehr saftig und aromatisch,
Reifezeit: Anfang Oktober, ein mehrmaliges Durchpflücken wird empfohlen,
Genußreife: Lagerung bis März,
Geeignete Befruchtersorten sind ‘Cox Orange’, ‘Goldparmäne’, ‘James Grieve’ und ‘Klarapfel’.
Anfälligkeiten: Feuerbrand, Fäule, in geringerem Maße auch Mehltau und Schorf.
Botanischer Name | Malus domestica ‘Freiherr von Berlepsch’ |
Standort/Licht: | sonnig |
Baum/Beerenobst: | Baumobst |
Zapfen/Frucht: | mittelgroß, gelbe bis goldgelbe, leicht orange Farbgebung, sehr saftig und aromatisch |