Tafel-Eibe ‘Repandens’

Tafel-Eibe ‘Repandens’

Herkunft: Cultivar,
Wuchs: Zwergform, Zweige horizontal abstehend, Spitzen überhängend, breitbuschig, 4 m breit, sehr langsam wachsend
Nadeln: glänzend, sichelförmig, bis zu 3 cm lang,
Rinde: dünn, rotbraun, später dunkler, in Schuppen ablösend,
Frucht: fleischige, rote Früchte,
Wurzel: Tiefliegende, feine Bewurzelung, wurzelstark
Boden: tolerant,
Verwendung: kleine Gärten, Tröge, Grabbefflanzung, Bodendecker.

Deutscher Name: Tafel-Eibe ‘Repandens’
Botanischer Name Taxus baccata ‘Repandens’
Blütezeit von: 3.0
Blütezeit bis: 4.0
Wuchshöhe von: 0.5
Wuchshöhe bis: 1.0
Standort/Licht: sonnig bis halbschattig
Blattfarbe, -phase: Nadel: dunkelgrün, immergrün,
Zapfen/Frucht: Beeren: rotfleischiger Arillus, Samen ist giftig,
Wuchs allgemein: flach ausgebreiteter Zwergstrauch.
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